KEPUTUSAN BERTRANSAKSI DAN KUALITAS PELAYANAN DITINJAU DARI PERSPEKTIF PROMOSI, TINGKAT SUKU BUNGA, DAN LOKASI PADA BPR DI WILAYAH SOLO RAYA - Denny Mahendra; Jarot Santosa; Aris Tri Haryanto (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat suku bunga, promosi dan lokasi terhadap keputusan bertransaksi nasabah dengan kualitas pelayanan sebagai variabel intervening yang terjadi pada BPR di wilayah Solo Raya. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah yang bertransaksi di bulan Desember 2019 BPR di wilayah Solo Raya. Sampel dalam penelitian ini adalah sebesar 15% dari populasi yaitu sebesar 126 nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi berpengaruh negatif signifikan terhadap kualitas pelayanan, Tingkat suku bunga berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas pelayanan, Lokasi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas pelayanan, Promosi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan bertransaksi, Suku bunga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan bertransaksi, Lokasi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan bertransaksi, Kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan bertransaksi Nasabah di BPR di wilayah Solo Raya