EVOLUTIONARY PROTOTYPE DALAM PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GUNA MENINGKATKAN PENJUALAN - Oky Irnawati; Ida Darwati (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2021)
Wawan toys merupakan toko yang menjual aneka mainan dengan spesifikasi mobil-mobilan modifikasi yang saat ini belum memiliki web e-commerce sebagai media promosi serta penunjang transaksi penjualannya. Tidak dapat dipungkiri bahwa e-commerce banyak memberikan manfaat dalam hal pemasaran suatu produk yang tidak mengenal jarak dan waktu. Oleh sebab itu penulis tertarik untuk membuat rancangan sistem informasi bagi Wawan toys, menggunakan teknik pengembangan Evolutionary Prototype. Penulis menggambarkan rancangan dimulai dari menggambarkan use case diagram, activity diagram, class model sebagai rancangan untuk pembuatan database. Dari hasil penelitian penulis menyimpulkan bahwa perancangan sistem informasi penjualan ini memberi kemudahan bagi pemilik Wawan toys serta pembelinya dalam melakukan transaksi.