PENCARIAN TEMPAT IBADAH TERDEKAT MENGGUNAKAN ALGORITMA DIJKSTRA - Bagas lutfi Ainur Rofiq; Herny Februariyanti; Jati Sasongko Wibowo; Zuly Budiarso (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2021)
Tempat ibadah merupakan suatu sarana masyarakat untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Sering kali para pendatang ketika mau beribadah tidak tahu keberadaan tempat ibadah tersebut. Untuk mengetahui lokasi tempat ibadah biasanya para pendatag dengan bertanya kepada masyarakat setempat. Pencarian jalur terpendek merupakan suatu problematika dalam sistem yang mengacu pada titik awal dan titik akhir. Tidak terkecuali sistem untuk mencari tempat ibadah terdekat. Sistem tersebut menggunakan algoritma dijkstra yang memang diperuntukan untuk mencari rute terdekat. Dalam rancangan aplikasi berbasis Web ini untuk mengetahui tempat ibadah dan rute terdekat nantinya akan di tampilkan peta, fitur unggulan dari aplikasi ini adalah pengoperasiannya dapat mencari lokasi tempat ibadah terdekat dari posisi penggunanya saat itu dan juga sistem ini memberikan panduan jalan yang di lewati pengguna menggunakan metode dijkstra. penelitian ini bertujuan agar para pengguna tidak kesulitan dalam mencari jalur untuk menuju lokasi tempat ibadah tersebut