ANALISA PROYEK SISTEM INFORMASI VEHICLE SECURITY MENGGUNAKAN METODE ANALISIS SWOT DAN TELOS - Risky Kurniawan; Risan Viargi; Fauzi Rivano Rachmat; Rizky Fadhilah; Ricky Firmansyah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui hasil analisa proyek sistem informasi berbasis Internet of Things (IoT) Vehicle Security dengan menggunakan teknik analisa SWOT dan uji kelayakan TELOS. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data diantaranya studi pustaka yang meliputi referensi buku dan pencarian data secara daring, serta studi lapangan yang meliputi observasi dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil penelitian bahwa hasil Analisa SWOT dinilai positif meskipun terdapat beberapa hal yang perlu dibenahi untuk kedepannya. Sedangkan dari hasil uji kelayakan TELOS didapati hasil penilaian 8,34 atau jika dibulatkan menjadi 8 yang berarti proyek sistem informasi tersebut sangat layak untuk terus dikembangkan.