SISTEM INFORMASI PENILAIAN SISWA PADA SMK MAARIF KABUPATEN TEGAL - Arif Rakhman; Ahmad Maulana (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sudah makin cepat, salah satunya adalah di bidang komputer. Saat ini komputer memegang peranan penting dalam mempermudah penyelesaian suatu pekerjaan, meningkatkan efisiensi kerja serta meningkatkan kreatifitas dan aktivitas. SMK Maarif Kabupaten Tegal adalah salah satu organisasi pendidikan dan memerlukan penyediaan layanan informasi pengolahan data yang cepat, tepat dan akurat guna mendukung pelayanan penyediaan informasi kepada siswa dan masyarakat. Tujuan penulisan Tugas Akhir ini untuk mempelajari, menganalisis, merancang dan mengimplementasikan Sistem Informasi Penilaian Siswa pada SMK Maarif Kabupaten Tegal dengan menggunakan PHP dan Mysql. Tahap awal pada penelitian ini adalah pencarian ide pembuatan sistem informasi penilaian ini serta mengumpulkan data – data yang akan di olah dan dibutuhkan dalam sistem informasi penilain dengan metode observasi pada SMK Maarif Kabupaten Tegal. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem informasi penilaian berbasis Web yang dapat memberikan informasi hasil akhir semester siswa SMK Maarif Kabupaten Tegal.