RANCANG BANGUN APLIKASI PENGADAAN BARANG DAN JASA BERBASIS WEB PADA BMKG - Shendyko Wicaksono; Martua Hami Siregar; Maysaroh Maysaroh (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Dalam proses pengelolaan dokumentasi surat perintah kerja pengadaan BMKG masih belum maksimal salah satunya banyak yang tercecer atau terjadinya duplikasi data dan sering terjadi human error. Hal ini menjadi sebuah kendala atau masalah dalam hal peningkatan kualitas pengelolaan dokumen surat perintah kerja pengadaan terutama didalam era teknologi dan informasi. Aplikasi Pengadaan Barang dan Jasa berbasis web ini, dapat mempermudah Pejabat Pengadaan (PP) dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dalam proses manajemen dokumen pengadaan dan pembuatan laporan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database. Desain Aplikasi Pengadaan Barang dan Jasa berbasis web ini terlihat user friendly. Dapat mempercepat proses pengadaan barang dan jasa. Dapat mempercepat proses pembuatan laporan bulanan. Sistem yang dirancang menggunakan 2 hak akses yang diberikan kepada Admin, dan User. Kata Kunci: Pengadaan Barang dan Jasa, PHP, MySQL, User Friendly Abstract: In the process of managing the documentation for the work order for BMKG procurement, it is still not optimal, one of which is that there are many scattered or duplication of data and frequent human errors. This becomes an obstacle or problem in terms of improving the quality of document management for procurement work orders, especially in the era of technology and information. This web-based application for procurement of goods and services can make it easier for Procurement Officers (PP) and Commitment Making Officers (PPK) in the process of procurement document management and report generation using the PHP programming language and MySQL as the database. This web-based application design for procurement of goods and services looks user friendly. Can speed up the process of procuring goods and services. Can speed up the process of making monthly reports. The system is designed using 2 access rights given to Admin and User. Keywords: Procurement of Goods and Services, PHP, MySQL, User Friendly