ANALISA BISNIS LIMBAH PADA CV.DUTA GEMILANG JAYA - Cholis Ayetulloh; Heri Kuswara; Nicodias Palasara; Michael Fernando; Zainal Rais Karim (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Meningkatnya jumlah limbah besi salah satunya dikarenakan daya hidup masyarakat yang menyukai kepraktisan,semua barang yang sudah tidak terpakai pada lingkungan pabrik yang sering kali hanya di buang begitu saja. Ini di karenakan tidak adanya tanggung jawab perusahaan,untuk menarik kembali produk bekas dari mereka yang sudah digunakan. Jika limbah yang tidak terpakai tersebut dibiarkan,tentu akan menimbulkan dampak serius bagi lingkungan disekitarnya. Disisi lain,barang bekas atau barang rongsok itu sebenernya masih bernilai jual yang relative tinggi. Dan semua barang bekas itu masih bisa dimanfaatkan .Rongsokan tersebut nantinya didaur ulang untuk di jadikan benda yang lainnya.Dengan meningkatnya pertumbuhan Industri tersebut salah satunya berupa limbah Scrab,Besi Batangan,Drum Dll yang secara fisik menyerupai Besi. Saat ini sudah banyak barang pengepul bekas ataupun barang rongsokan disetiap daerah termasuk di kota Jakarta.Para pengepul tersebut biasanya ada yang mengambil barang dari perusahaan ataupun ada yang mengirim barang ke pengepul.Oleh karena itu Scrab,Besi Batangan, Drum Dll tersebut perlu ditangani dengan tepat. Berdasarkan hal tersebut perlu adanya suatu penelitian untuk pemanfaatan limbah Industri. Dari barang yang dapat merusak lingkungan,menjadi sesuatu yang dapat dimanfaatkan sebagai komuditi atau bahan tambahan.