PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT MENGGUNAKAN ALGORITMA STRING MATCHING DI MAESTRO FUTSAL KEMAYORAN JAKARTA - Wahidin Wahidin; Verdi Yasin; Rachmawaty Haroen (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan menciptakan sistem informasi yang dapat merekap data aset dan fasilitas, penyewa dan pembayaran Pada Maestro Futsal Kemayoran. Masalah utama yang menjadi pembahasan penelitian adalah penggunaan sistem informasi yang ada saat ini masih manual. Transaksi pembayaran dan rekap laporan yang dilakukan dengan buku besar, membuat pengelola dalam merekap data transaksi menjadi sulit. karena sering terjadinya salah penghitungan yang akibatnya proses pembuatan laporan tidak tepat waktu, karena semua proses dilakukan secara manual. Status bayar oleh penyewa sulit untuk di lacak jika pemilik meminta hasil laporan. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah penelitian Metode Rapid Application Development Menggunakan Algoritma String Matching, dalam prosesnya terdiri dari perencanaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem, dan implementasi sistem. Hasil Penelitian ini adalah sebuah sistem informasi sewa aset dan fasilitas lapangan futsal Maestro Futsal Kemayoran berbasis web. Dengan adanya sistem informasi ini diharapkan transaksi kedua belah pihak dapat dengan mudah dan saling menguntungkan dan para pemilik juga dapat mengawasi transaksi yang ada dimanapun.