PERANCANGAN SISTEM DOKUMENTASI ELEKTRONIK SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT - Syahrizal Dwi Putra; Sabar Sukarno; Diah Aryani (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Tujuan dari Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi (SPMI) adalah menjamin pemenuhan Standar Pendidikan Tinggi secara sistemik dan berkelanjutan, sehingga budaya mutu akan terus bertumbuh dan berkembang. Untuk memantau aktifitas jaminan mutu perguruan tinggi secara cepat dan tepat, maka harus memiliki sistem dokumentasi elektronik. Electronic Document Management System (EDMS) merupakan framework sistem manajemen dokumen yang semakin spesifik untuk mengatur dan menyimpan dokumen atau laporan terkomputerisasi. Sistem dokumentasi elektronik ini dirancang dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak Rapid Aplication Development (RAD). Hasilnya terbentuk model EDMS untuk SPMI, sistem manajemen pengguna dan rancangan sistem berupa fitur-fitur yang akan diterapkan pada sistem dokumentasi elektronik SPMI.