ANALISIS PROYEK APLIKASI COSTUMER RELATIONSHIP MANAGEMENT STUDY KASUS XYZ BODYCARE - Irma Suryani; Fadila Andini; Ricky Firmansyah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Aplikasi Customer Relationship Management (CRM) adalah salah satu dari aplikasi Teknologi Informasi yang merupakan aplikasi strategi bisnis untuk memilih dan menjaga customer, dapat mengoptimalkan nilai jangka panjang, dapat menyimpan filosofi customer centric business dan budaya untuk mendukung efektifitas marketing, sales dan proses servis. Membangun aplikasi Customer Relationship Management (CRM) yang baik harus mengikuti prosedur proyek yang benar yaitu didahului dengan pembuatan proposal untuk menguraikan semua keperluan yang akan diimplementasikan pada pembuatan aplikasi dimaksud. Pada penulisan ini penulis meyusun proposal Aplikasi Customer Relationship Management untuk Xyz BodyCare yang diuraikan secara rinci tentang Ruang lingkup aplikasi yang akan dibangun (Scope), fungsi-fungsi yang akan dibuat yang digambarkan dengan Work Breakdown Structure (WBS), jadwal pelaksanaan , sumber daya , rencana biaya , analisis risiko dan bentuk perubahan manajemen bila aplikasi tersebut siap dioperasikan. Proposal ini diharapkan mampu memberikan masukan untuk membangun aplikasi Customer Relationship Management (CRM) tersebut dan akan diusulkan pada Xyz BodyCare untuk dapat dipakai dan diterapkan. Kata kunci: Analisa Proyek Sistem; Customer Relationship Management; CRM; Sistem Informasi; Xyz BodyCare Abstract: Customer Relationship Management (CRM) Application is one of the application in IT wich is as the bussiness strategy to choose and keep customer, and it can optimize long Term value, it can save the philosopy of customer centric bussiness and culture to support the effectivity of marketing , sales and the process of customer service. Building the good aplication of Customer Relationship Management (CRM) should follow the right procedure project, which preceded by making the proposal to devide all stuffs that implemented and connected to the process of making the aplication. In this text writer arrange the proposal of application in Customer Relationship Management (CRM) for Xyz BodyCare which devided in detail about the scope of the application that built. The funtions that will be created described by the Work Breakdown Structure (WBS), the schedule, the source, the cost, the analysis of the risk, and the form of management change when the application is ready to operate.This proposal expected to be able to provide input to built the application of Customer Relationship Management (CRM) and will be prosposed to Xyz BodyCare to be used amd applied. Keywords: System Project Analysis; Customer Relationship Management; CRM; Sistem Informasi; Xyz BodyCare