SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN KESEHATAN LANSIA - Defri Arifin; Ibnu Sina Alafgani; Christian Silaban; Linda Marlinda; Ratih Yulia Hayuningtyas (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Kesehatan adalah sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan manusia, karena pada tubuh manusia dapat terjadi gangguan pada kesehatannya begitupun dengan manusia yang memasuki umur yang terbilang lanjut dan dengan seiring bertambah usia sistem kekebalan tubuh manusia semakin menurun yang dimana dapat menyembabkan tubuh dapat dengan mudah terserang penyakit, oleh karna itu kebutuhan informasi tentang pemantauan kesehatan lansia sangat dibutuhkan untuk mencegah lansia mengalami penyakit yang fatal karena dengan sistem ini lansia dapat di pantau dalam perawatan kesehatan. Dan dapat mendiagnosis penyakit yang diderita demi menghentikan dampak yang fatal dalam tubuh lansia.metode penelitian yang digunakan merupakan waterfall. Pengujian yang digunakan dalam pengujian sistem informasi menggunakan blackbox dimana digunakan untuk mengetahui apakah sistem berjalan sesuai dengan yang diharapkan terdahap fungsi meliputi memantau lansia pada sistem, proses pendaftaran lansia, memberikan laporan harian dan bulanan, dan lain sebagainya.Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Pemantauan Kesehatan Lansia.