RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA SMP ABC MENGGUNAKAN PHP dan MySQL - Ito Riris Immasari; Rhino Ardiansah Mansyur; Rachmawaty Haroen (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Pengolahan Data Nilai Siswa Berbasis Web merupakan suatu system yang memberikan informasi laporan keaktifan siswa secara online yang berupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan dengan berbasiskan web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Permasalahan yang terjadi dalam pengolahan nilai raport di SMP ABC saat ini masih menggunakan Aplikasi Raport Digital (ARD) dan penginputan nilai siswa masih area lokal. Sistem ini bekerja memasukan dan menyimpan data, proses penilaian siswa serta laporan nilai akhir siswa sehingga lebih mudah mengetahui informasi nilai siswa yang akan disampaikan oleh pihak sekolah. System pengolahan nilai yang membantu kerja dari administrasi dan wali kelas dan dapat mempermudah pengguna untuk melakukan proses pengolahan nilai agar pengelolaan nilai dapat diolah lebih efisien dan efektif , sehingga bisa langsung diakses serta informasi nilai dapat tersampaikan dengan baik. Selain itu antarmuka system diimplementasikan sesuai dengan tampilan raport yang sudah ada sehingga system dapat digunakan dengan mudah dan menghasilkan perhitungan nilai yang akurat. Web-Based Student Value Data Processing is a system that provides information on student activeness reports online in the form of grade reports and student-related web-based information, thus helping speed and quality of information delivery. The problems that occur in processing report cards at ABC Junior High School are currently still using the Digital Report Card Application (ARD) and inputting student scores is still a local area. This system works well and stores data, student reports, and student final grade reports so that it is easier to see student grade information submitted by parties. A value processing system that helps the administration and homeroom teacher and can make it easier for users to process value management values ​​that can be processed more efficiently and effectively, so that it can be accessed and value information can be conveyed properly. In addition, the system interface is implemented in accordance with the existing report cards display so that the system can be used easily and produces accurate value calculation