PENERAPAN TEKNOLOGI ACTIVEX DATA OBJECT.NET (ADO.NET) PADA SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PEMBAYARAN SPP SEKOLAH - Erpina Desy Christina Sihombing (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Administrasi pembayaran Sumbangan Pembinaan Pendidikan (SPP) merupakan tindakan pengurusan ketatausahaan keuangan yang meliputi pencatatan data keuangan SPP yang dibayar siswa tiap bulannya. Pembayaran SPP secara konvensional menyebabkan proses memakan waktu lama dan tingkat kesalahan yang besar, sehingga terkadang staf tata usaha keuangan komite mengalami kendala dalam penyimpanan data SPP dan pembuatan laporan pembayaran maupun laporan tunggakan. Pengembangan sistem informasi pembayaran SPP ini menggunakan metode prototype yang melibatkan user secara langsung dalam analisis dan perancangan sistem, hal ini sangat efektif untuk pengoreksian sistem. Selain itu digunakan teknologi ActiveX Data Object .NET (ADO.NET) yang merupakan bagian dari framework .NET berfungsi untuk mengakses data pada database. Sebagai hasil, sistem informasi pembayaran SPP yang dibangun akan menjadi alat bantu bagi staf tata usaha keuangan komite sekolah dalam menangani dan mengelola data-data admisnistrasi pembayaran SPP.