SISTEM REKAPITULASI DAN PENGGAJIAN PADA PUSAT TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI KEMENTERIAN PERHUBUNGAN - Ayu Anggraini; Ummu Radiyah (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2021)
Ayu Anggraini (12161266). Sistem Rekapitulasi Absensi dan Penggajian Pegawai Honorer Pada Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Kementerian Perhubungan. Sistem Rekapitulasi Absensi dan Penggajian untuk Pegawai Honorer yang selama ini masih manual dengan menggunakan tarik data pdf atau xls via finger print dan di export ke dalam Microsoft Excel untuk diolah kembali sebagai data dukung dalam penggajian Pegawai Honorer. Dengan bertambahnya pegawai honorer yang ada pada Kantor Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi Kementerian Perhubungan, proses rekapitulasi absensi menggunakan cara manual dianggap kurang efektif dan efisien dikarenakan semakin bertambahnya jumlah pegawai yang ada di kantor tersebut semakin bertambah pula data yang harus diolah secara manual. Dengan demikian perlu adanya sistem rekapitulasi berbasis web agar mempercepat proses rekapitulasi. Ayu Anggraini (12161266). Attendance and Payroll System for Honorary Staff at the Ministry of Transportation's Information and Communication Technology Center. Presence and Payroll Recapitulation System for Honorary Employees is still manual using pdf or xls data pull via finger print and exported into Microsoft Excel to be reprocessed as supporting data in Honorary Employee payroll. The increasing number of honorary staff at the Ministry of Transportation's Information and Communication Technology Center., the process of presenting recapitulation using the manual method is considered to be less effective and efficient because the increasing number of employees in the office also increases the data that must be processed manually. Based on that, a web-based recapitulation system is needed to speed up the recapitulation process