PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JASA LAUNDRY PADA GREEN LAB LAUNDRY BERBASIS ANDROID - Abdul Rosyi; Reko Syarief Hidayatullah; Fajar Erlangga (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Laundry merupakan fasilitas untuk melakukan proses pencucian dan pengeringan pakaian. Dalam perkembangan teknologi yang berjalan sangat pesat, dengan memanfaatkan teknologi informasi dapat mempermudah kegiatan yang berjalan pada proses pelayanan dan pengelolaan sistem informasi pada Green Lab Laundy. Kemajuan zaman menuntut untuk mengembangkan suatu teknologi informasi, salah satunya dengan membuat suatu aplikasi sistem informasi jasa laundry. Tujuan penelitian ini adalah merancang suatu sistem informasi yang terkomputerisasi berbasis android pada Green Lab Laundry yang diperuntukkan dapat membantu petugas atau kasir yang mengelola seluruh proses pelayanan dan pengelolaan sistem informasi yang berjalan pada Green Lab Laundry.Metode penelitian yaitu metode research and development (penelitian dan pengembangan). Objek penelitian yang dilakukan dengan studi literatur dan riset skala kecil lapangan. Hasil penelitian yang di dapat berupa pengelolaan data, pelayanan dan proses pembuatan laporan secara akurat. Kesimpulan pada penelitian ini adalah dengan diterapkan sebuah aplikasi perancangan sistem infromasi jasa laundry pada Green Lab Laudry mampu meningkatkan proses pekerjaan dan meningkatkan proses pelayanan secara efesien dan akurat.