PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN DI KLINIK UTAMA DR. YATI ZARNUDJI BERBASIS ANDROID - Farhan Rahmadani; Nofita Rismawati; EK Ajeng Rahmi Pinahayu (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Abstrak Tujuan penelitian adalah untuk membuat sistem pendaftaran pasien rawat jalan berbasis android yang dapat meningkatkan layanan pendaftaran pasien rawat jalan di klinik utama dr. Yati Zarnudji menjadi lebih efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan untuk memperoleh, mengumpulkan dan mencari data menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data seperti wawancara, observasi, dan dokumentasi yang dilakukan di klinik utama dr. Yati Zarnudji. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sistem pendaftaran yang digunakan di klinik utama dr. Yati Zarnudji masih berjalan secara manual, maka dibuatlah sistem pendaftaran berbasis android yang lebih efektif dan efisien digunakan oleh pasien, juga memudahkan admin dalam pembuatan laporan pendaftaran yang dibutuhkan. Kata Kunci: Sistem Pendaftaran, Pasien Rawat Jalan, Klinik, Android.