SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA BARANG DAN PENJUALAN PADA TOKO GARUDA MOBILITY BEKASI BERBASIS JAVA NETBEANS - Irwan Febriyanto; Nofita Rismawati; EK Ajeng Rahmi Pinahayu (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendesain dan merancang sistem yang akan digunakan serta dapat bermanfaat bagi Toko Garuda Mobility, merancang sistem informasi data barang dan penjualan secara terkomputerisasi menggunakan Java dan MySQL agar dapat meningkatkan kinerja perusahaan, merancang sistem pelaporan data barang dan penjualan agar menghasilkan data yang akurat, menerapkan aplikasi yang telah dirancang sehingga membuat efesien. Metode penelitian yang digunakan dalam pengumpulan data ialah observasi, wawancara, dan studi pustaka. Penulis dapat membuat simpulan bahwa dengan sistem ini dibangun dengan desain yang sederhana, dapat mempercepat serta mempermudah proses pengelolaan data barang dan proses penjualan dengan sistem terkomputerisasi. Kata kunci: Sistem Informasi Pengelolaan, Data Barang dan Penjualan, Java dan MySql