PERANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI ENTERPRISE PRODUKSI DAN PENJUALAN KIMIA PADA PT MULIA AGUNG CHEMINDO BERBASIS JAVA NETBEANS - Mohamad Jamal Lutfi; Nahot Frastian; Didik Nurhuda (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2020)
Tujuan penelitian adalah membantu dalam pengolahan data agar dapat memudahkan karyawan dalam melakukan pekerjaannya untuk mengurangi kesalahan sehingga tidak terjadi duplikasi atau kehilangan data, memudahkan akses pada data produksi dan penjualan yang dibutuhkan oleh karyawan sehingga arus informasi dapat lebih cepat tersebar khususnya dalam bidang produksi dan penjualan. Kesimpulan dengan dibuatnya perancangan aplikasi sistem informasi enterprise produksi dan penjualan kimiaa pada PT. Mulia Agung Chemindo semua kegiatan yang berhubungan dengan penginputan data produksi dan penjualan kimia, data produksi kimia, data penjualan kimia beserta laporan dengan cepat dan akurat nantinya akan diserahkan kepada manager untuk diteruskan kepada direktur PT. Mulia Agung Chemindo. Kata Kunci: Sistem Informasi, Enterprise, Produksi dan Penjualan Abstract: The purpose of this research is to assist in data processing in order to facilitate employees in carrying out their work to reduce errors so as not to duplicate or lose data, facilitate access to production and sales data needed by employees so that information flow can be more quickly spread, especially in the field of production and sales. The conclusion was made by designing an enterprise information system application for chemical production and sales at PT. Mulia Agung Chemindo all activities related to the input of chemical production and sales data, chemical production data, chemical sales data along with reports quickly and accurately will be submitted to the manager to be forwarded to the director of PT. Mulia Agung Chemindo. Keyword : Information System, Enterprise, Production and Sales