Pengaruh Iklim Organisasi, Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor SAMSAT Labuhan Batu Utara - Hasyim Hasyim; Fajar Pasaribu (Center for Research and Community Service (LPPM) University of Abulyatama, 2021)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh iklim organisasi, kompetensi, disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Samsat Labura, baik secara prsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif karena menggunakan angka, mulai dari pengumpulan data, penafsiran terhadap data tersebut, serta penampilan dari hasilnya. Populasi penelitian ini adalah seluruh Pegawai pada Kantor SAMSAT Kabupaten Labuhanbatu Utara yang berjumlah 36 orang. Pada penelitian ini, dikarenakan jumlah populasi yang edikit maka sampel dalam penelitian ini menggunakan menggunakan keseluruhan populasia yang ada yaitu 36 orang Pegawai pada Kantor SAMSAT Kabupaten Labuhanbatu Utara menggunakan sampling jenuh. Menurut Sugiyono (2016) sampling jenuh yaitu teknik penetuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah daftar pertanyaan kuesioner yang diberikan kepada responden penelitian yaitu pegawai di Kantor SAMSAT Kabupaten Labuhanbatu Utara. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda.