Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Sri Puji Lestari; Roy Gika Al Ghani (Center for Research and Community Service (LPPM) University of Abulyatama, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui Pengaruh Good Corporate Governance terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan asosiatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 13 perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia sedangkan sempel yang diambil sebenyak 8 perusahaan dengan menggunakan purposive sampling. Untuk memperoleh data yang diperlukan dalam penelitian ini, penulis menggunakan teknik dokumentasi dari data-data yang dipublikasikan oleh perusahaan di situs resmi BEI www.idx.co.id. Serta laporan tahunan yang dimiliki oleh perusahaan. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji F dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan secara parsial bahwa kepemilikan Publik tidak berpengaruh signifikan terhadap Price Earning Ratio. Kepemilikan institusional berpengaruh signifikan terhadap Price Earning Ratio. Secara simultan ada pengaruh signifikan antara Good Corporate Governance (Kepemilikan Publik, Kepemilikan Institusional) terhadap Nilai Perusahan (Price Earning Ratio) Pada Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2018.