Pengaruh Budaya Organisasi, Karakteristik Individu Dan Penilaian Prestasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja pada PT Kuala Intan Sawit Selatan - Lahamuddin Munte; Syaiful Bahri; Zulaspan Tupti (Center for Research and Community Service (LPPM) University of Abulyatama, 2021)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi, Karakteristik Individu, Penilaian Prestasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Kuala Intan Sawit Selatan, baik secara prsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif karena menggunakan angka, mulai dari pengumpulan data, penafsiran terhadap data tersebut, serta penampilan dari hasilnya. Populasi penelitian ini adalah seluruh Karyawan pada PT. Kuala Intan Sawit Selatan yang berjumlah 34 orang. Pada penelitian ini, dikarenakan jumlah populasi sedikit maka sampel pada penelitian ini menggunakan keseluruhan populasi yang ada yaitu 34 orang karyawan pada PT. Kuala Intan Sawit Selatan dengan menggunakan sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah daftar pertanyaan kuesioner yang diberikan kepada responden penelitian yaitu karyawan di PT. Kuala Intan Sawit Selatan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Budaya Organisasi, Karakteristik Individu, dan Penilaian Prestasi Kerja ber[pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Kuala Intan Sawit Selatan, baik secara parsial maupun secara simultan.