Kompetensi Pedagogik Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika dalam Menyusun Tes Matematika HOTS - Welas Listiani; Yunis Sulistyorini (Program Studi Pendidikan Matematika IKIP PGRI Jember, 2021)
Penelitian ini untuk mendeskripsikan kompetensi pedagogik mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika di IKIP Budi Utomo dalam menyusun tes Matematika berbasis HOTS. Ini ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik Focus Group Discussion (FGD). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi pedagogik mengembangkan instrument penilaian dan evaluasi dalam pembelajaran Matematika memerlukan kemampuan pedagogik yang lain yaitu: kemampuan memahami karakteristik peserta didik, teori belajar, memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi, dan kemampuan berkomunikasi. Mahasiswa hanya dapat menyusun soal HOTS pada level C4 atau menganalisis dan masih memerlukan bantuan dari dosen atau fasilitator untuk dapat menyusun soal HOTS dengan baik.