Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas dan Komite Audit terhadap Nilai Perusahaan - Rinny Meidiyustiani; Suryani Suryani (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Abstrak: Peningkatan nilai perusahaan sangat berdampak pada nilai pemegang saham yang merupakan salah satu pertimbangan dalam keputusan investasi oleh investor. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh struktur modal, ukuran perusahaan, profitabilitas dan komite audit terhadap nilai perusahaan pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Dengan jumlah sampel sebanyak 25 perusahaan diseleksi berdasarkan teknik purposive sampling dan dianalisis menggunakan Regresi Linier Berganda dengan bantuan software SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan struktur modal, ukuran perusahaan dan komite audit tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: struktur modal, ukuran perusahaan, profitabilitas, komite audit dan nilai perusahaan Abstract: The increase in the value of the company has an impact on the shareholders which is one of the considerations in investment decisions by investors. The purpose of this study is to determine the effect of capital structure, firm size, profitability and audit committee on firm value on property and real estate listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2015-2019 period. With a sample of 25 companies selected based on purposive sampling technique and analyzed using Multiple Linear Regression with the help of SPSS software version 23. The results showed that profitability had a significant positive effect on firm value, while capital structure, firm size and audit committee had no significant effect on firm value. company. Keywords: Capital Structure, Company Size, Profitability, Audit Committee, and Company Value