Program Pelatihan Membuat Anggaran dan Mengelola Keuangan Pribadi pada Masyarakat Kabupaten Cirebon - Siti Nur Hadiyati; Irwan Sutirman Wahdiat; Juwenah Juwenah (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat Indonesia yang dalam hal ini khususnya dalam hal membuat anggaran dan mengelola keuangan pribadi. Pelatihan ini dirancang untuk membekali para peserta keterampilan mengelola keuangan seperti penentuan tujuan keuangan, membuat anggaran, menghindari penipuan, mempermudah pembuatan keputusan pengeluaran dan tabungan, mendorong berhati-hati dalam pengeluaran dan disiplin tabungan. dan lain-lain), Jika hal ini diikuti maka akan membantu peserta untuk mencapai tujuan keuangan dan membantu peserta untuk mengontrol keuangan mereka. Program Pelatihan ini dilaksanakan di Desa Sitiwinangun, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon dengan jumlah peserta 20 peserta pelatihan.