Edukasi Penerapan Hidup Bersih Dan Sehat Diera New Normal Di Panti Asuhan Anak Yayasan Al-Hidayah - Eliya Mursyida; Syelvia Moulita (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Coronavirus disease 2019 (Covid-19) merupakan penyakit menular yang menyerang saluran pernapasan yang disebabkan oleh SARS-Cov-2. Penyebaran Covid-19 yang cukup cepat dapat menyerang berbagai kalangan. Salah satu cara untuk menghindari Covid-19 yaitu dengan cara menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat. Panti asuhan anak yayasan Al-Hidayah merupakan tempat dimana dilaksanakan kegiatan pengabdian berupa edukasi terkait penerapan hidup bersih dan sehat diera new normal, serta pembagian masker dan sembako. Pengabdian ini bertujuan agar anak-anak panti lebih memahami dan mengetahui cara pencegahan Covid-19, etika batuk, penggunaan masker yang benar, serta membantu dalam memenuhi kebutuhan harian. Metode pengabdian ini dilakukan secara oral presentasi dan simulasi di aula panti asuhan. Peserta pengabdian ini diikuti oleh 41 orang anak panti dan juga ketua yayasan panti asuhan.