Optimalisasi Produk Minuman Tradisional Seruputan PKK Putat Wetan dengan Program Kampung Mompreneur - Nurul Dzakiya; Rahma Laila Fitria; Zhulfikar Esa A.M; Rievan Arba Tsanie; Elisabeth Amanda; Ryand Martin Sinaga; Muhammad Fikri Safriani; Marolop P Pangaribuan (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
PKK Putat Wetan Kelurahan Patuk Gunung Kidul memiliki produk hasil desa berupa minuman tradisional Seruputan, terbuat dari rempah-rempah yang merupakan hasil pertanian warga sendiri namun produk belum mampu terjual di luar desa karena beberapa kendala dan keterbatasan masyarakat sehingga untuk mengoptimalkan produk tersebut dilakukan pemberdayaan melalui program Kampung Mompreneur. Program ini bertujuan agar mitra sasaran produktif dengan memahami pengetahuan tentang kewirausahaan. Metode yang digunakan berupa sosialisasi, seminar dan pelatihan langsung sehingga produk tersebut dapat dipasarkan dengan memanfaatkan media sosial serta warga mampu mengikuti perkembangan jaman di era 4.0 dengan pemanfaatan internet. Harapannya mitra binaan mampu berwirausaha sehingga mandiri dan berdikari dalam keuangan dengan produk buatannya sendiri.