Penyuluhan Tentang Pentingnya Imunisasi Dasar Lengkap Di Wilayah Kerja Puskesmas Cihideung Kota Tasikmalaya - Tatu Septiani Nurhikmah; Meti Patimah; Ratni N (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Rendahnya cakupan imunisasi dasar lengkap masih merupakan permasalahan yang sangat sulit dihadapi berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh nurhikmah tahun 2017 faktor pengetahuan dan motivasi berhubungan erat dengan kepatuhan. Pengetahuan menjadi faktor dominan dengan kepatuhan melaksanakan imunisasi, sehingga wilayah kecamatan Cihideung kota Tasikmalaya layak untuk mendapatkan penyuluhan tentang pentingnya imunisasi dasar lengkap. Metode yang diinginkan adalah pemberian materi yang dilaksanakan di wilayah kerja puskesmas Cihideung kota Tasikmalaya. Dari hasil penyuluhan tersebut terjadi peningakatan pengetahuan dan pemahaman . diharapkan kegiatan pelatihan ini dapat dilaksanakan di semua wilayah kerja puskesmas dan dukungan pemerintah sangat penting media informasi sehingga dapat dilakukan secara berkesinambungan oleh kader posyandu