HUBUNGAN ANATARA SELF EFFICACY DAN PENGAMBILAN KEPUTUSAN DENGAN KEPEMIMPINAN DALAM OLAHRAGA - Arief Firmansyah; Amung Ma’mun; Nuryadi Nuryadi (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2021)
Penelitian bertujuan untuk (1) Mengetahui hubungan Self efficacy dengan Pengambilan Keputusan. (2) Mengetahui hubungan Pengambilan Keputusan dengan Kepemimpinan (3) Mengetahui hubungan Self efficacy dengan Kepemimpinan siswa extrakulikuler sepak bola di SMKS PLUS AN-NABA Sukabumi. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, sedangkan sifatnya adalah penelitian korelasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalahanggota ekstrakulikuler sepak bola SMKS PLUS AN-NABA.Metode pengumpulan data menggunakan angket. Teknik analisis data menggunakan rumus korelasi Product Moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Self efficacy dengan Pengambilan Keputusan. Dibuktikan dengan r hitung 0,457 dengan nilai Signifikasi 0,000 lebih kecil dari 0,05. (2) Terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara Pengambilan Keputusan dengan kepemimpinan. Dibuktikan dengan nilai r hitung 0,525 dengan nilai signifikasi 0,000 lebih kecil dari 0,05. (3) Tidak Terdapat hubungan yangsignifikan antara Self efficacy dengan Kepemimpinan. Dibuktikan dengan nilai r=0,357 dan p=0,008 lebih besar daripada 0,05. Hal itu menunjukkan bahwa tidak ada hubungan korelasional antara Self efficacy dengan Kepemimpinan