PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN TERHADAP PRESTASI ATLET CABANG OLAHRAGA BELADIRI KABUPATEN OGAN ILIR SUMATERA SELATA - Eko Hermawan; Isnurhadi Isnurhadi; Rudy Noor Muktamar (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2021)
Penelitian ini mengkaji pengaruh variabel Pelatihan Dan DisiplinTerhadap Prestasi Atlet Cabang Olahraga Beladiri Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui bagaimana pengaruh Pelatihan Dan DisiplinTerhadap Prestasi Atlet Cabang Olahraga Beladiri Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan. Variabel bebas dari penelitian ini adalah Pelatihan Dan Disiplinsedangkan variabel terikatadalahPrestasi Atlet. Penelitian ini menggunakan data primer yang berupa kuesioner yang diberikan kepada responden. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda.Bedasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwaPelatihan Dan Disiplin berpengaruh positif dan signifikan 64,3% terhadap Prestasi Atlet Cabang Olahraga Beladiri Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan. dan 35,7% diperngaruhi oleh variabel lain.Dalam penelitian ini juga menyarankan kepada organisasi Cabang Olahraga Beladiri Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan. dan pihak lainnya agar melakukan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui faktor – faktor lainnya yang dapat mempengaruhi Prestasi Atlet Cabang Olahraga Beladiri Kabupaten Ogan Ilir Provinsi Sumatera Selatan