MANAJEMEN PENYELENGGARAAN PORPROV SUMATERA SELATAN CABANG OLAHRAGA ATLETIK DI PRABUMULIH - Janatul Isson; Yuliani Yuliani; Raden Isnanta (Fakultas Ilmu Keolahragaan Unimed, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen penyelenggraan PORPROV Sumatera Selatan Cabang Olahraga Atletik di Prabumulih. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Metode yang di gunakan adalah metode angket dengan menggunakan kuesioner dalam pengambilan data kepada 30 orang responden. Berdasarkan hasil penelitian manajemen penyelenggaraan PORPROV Sumatera Selatan cabang olahraga atletik di Prabumulih berada pada kategori sangat baik 30%, kategori baik 40% kategori kurang 10%, kategori jelek 10% dan kategori sangata jelek 10%. Persentase manajemen penyelenggaraan PORPROV Sumatera Selatan cabang olahraga atletik di Prabumulih berdasarkan faktor planning sebesar 90.8% masuk kategori “sangat baik”, faktor organizing sebesar 90.5% masuk kategori “sangat baik”, faktor controlling sebesar 88.5% masuk kategori “sangat baik” , faktor budgeting sebesar 81.3% masuk kategori “sangat baik” dan faktor evaluation sebesar 88% masuk kategori “sangat baik”. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi tolak dan ukur atau evaluasi kesuksesan PORPROV Sumatera Selatan sehingga menjadi dasar dan pelajaran untuk PORPROV yang akan datang.