Pencegahan Stunting Balita Melalui Emotional Demonstration “Jadwal Makan Bayi dan Anak” di Kelurahan Siwalankerto Kecamatan Wonocolo Kotamadya Surabaya - Setiana Andarwulan; Annah Hubaedah (LPPM IKIP Jember, 2020)
Kegiatan PPM (Pengabdian Pada Masyarakat) berjudul Pencegahan Stunting Balita Melalui Emotional Demonstration “Jadwal Makan Bayi dan Anak” Di Kelurahan Siwalankerto Kecamatan Wonocolo Kotamadya Surabaya bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan kader di wilayah kelurahan Siwalankerto. Selain itu emo demo itu untuk meingkatkan pengetahuan dalam melakukan sosialisasi kepada para ibu nantinya. Emo demo tentang jadwal makan bayi dan anak bertujuan untuk meningkatkan cakupan gizi pada bayi dan anak. Pemberian gizi pada bayi dan anak dapat memaksimalkan pertumbuhan dan perkembangan. Melalui gizi yang cukup kepada bayi dan anak dapat diharapkan mampu menjadikan individu lebih optimal. Pelatihan emo demo yang diberikan kepada kader diharapkan dapat melatih para ibu nantinya dalam membuat jadwal makan sehingga semakin siap dalam memperiapkan masa depan anak. Dengan demikian jadwal pemberian makan pada bayi dan anak dapat tercapai