ANALISIS KEBUTUHAN WANITA KARIR DI BIDANG PENDIDIKAN ERA MILLENIAL - Anaway Mansyur; Dede Hidayat (Universitas Negeri Medan, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan kebutuhan wanita karir khusunya bidang pendidikan di era milenial. Teknologi yang terus berkembang memberikan dampak pada wanita karir dalam menghadapi tantangan pekerjaan dan keluarga. Untuk meningkatkan kinerja, wanita karir membutuhkan skill dan keterampilan yang disesuaikan dengan kemajuan teknologi. Disisi lain, wanita karir juga memiliki tantangan dalam mengurus keluarga terutama dalam mendidik karakter anak. Wanita karir memiliki peran yang strategis dalam mendorong pembangunan yakni sebagai manajer rumah tangga, sebagai pelaku ekonomi dan sebagai perempuan karir. Artikel ini juga menganalisis tantangan yang dihadapi wanita karir dalam melaksanakan perannya di era milenial.Kata Kunci: Wanita Karir; Era Milenial; Analisis Kebutuhan