HUBUNGAN LINGKUNGAN TERHADAP PERILAKU LGBT DI YAYASAN TARATAK JIWA HATI KOTA PADANG - Amelia, Weny; Alfitri, Alfitri; Jayenti Efendi, Retno (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2020)
Perilaku LGBT merupakan bentuk dari perilaku penyimpangan seksual. Salah satu faktor-faktor yang menyebabkan seseorang cenderung untuk menjadi bagian dari LGBT adalah lingkungan.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan lingkungan terhadap perilaku LGBT di Yayasan Taratak Jiwa Hati Kota Padang.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan lingkungan dengan perilaku LGBT di Yayasan Taratak Jiwa Hati Kota Padang.Jenis penelitian ini adalah Survey Analitik dengan desaincross sectional dengan jumlah sampel 49 orang.Instrumen penelitian menggunakan kuesioner.Uji statistik menggunakan uji chi-square.Hasil penelitian menunjukkanlebih dari separoh (51,0%) responden tidak terpengaruh lingkungan, lebih dari separoh (53,1%) responden berperilaku LGBT danterdapat hubungan lingkungan terhadap perilaku LGBT pada responden di Yayasan Taratak Jiwa Hati Kota Padang (p=0,001).Diharapkan bagi pihak yayasan dalamhalini Yayasan Taratak Jiwa Hati Kota Padang untuk memberikan dukungan sosial kepada responden agar responden mampu menentukan identitas dirinya atau jati diri dengan baik dan bijak. Kata Kunci : Lingkungan, Perilaku LGBT