PENGARUH PROMOSI KESEHATAN MENGGUNAKAN METODE PENYULUHAN TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN REMAJA TENTANG LGBT DI JORONG RIMBO KALAM KEC. 2X11 KAYUTANAM - Dalina Gusti (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Lesbian, gay biseksual dan transgender atau LGBT, Saat ini benar benar menjadi wabah globalyang mengkhawatirkan. Amerika Serikat resmi mengesahkan perkawinan sesama jenis pada pertengahan tahun 2015. Bedasarkan Data KPA (Komisi Penanggulangan AIDS) di kota Padang Pada tahun 2012 jumlah perilaku penyimpangan seksual sebanyak 350orang sedangkan pada tahun 2015 mengalami kenaikan yang jumlahnya menjadi 994 orang. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh promosi kesehatan memakai metode Penyuluhan terhadap peningkatan pengetahuan Remaja tentang LGBT di Jorong Rimbo Kalam Kec.2x11 Kayutanam. Desain penelitian ini menggunakan metode quassi eksperimental dengan desain one grup pretest-posttest, dilakukan pada 5 juni 2020. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 responden dengan teknik pengambilan sampel Total Sampling. Data dianalisis dengan Paired Sample T Tes.Hasil Penelitian nilai mean pengetahuanPre test 16,80 danmean pengetahuanPost test meningkat menjadi 21,23. dengan uji statistik didapatkan nilai p 0,000 (p