PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT TERHADAP BURNOUT MELALUI STRES KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA POLITEKNIK PELAYARAN SUMATERA BARAT - Ramadhi, Ramadhi; Rivai, Harif Amali; Lukito, Hendra (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Tujuan penelitian ini ialah untuk melakukan pengujian dimana stres kerja memediasi pengaruh work family conflict terhadap burnout pada pegawai pemerintah non pegawai negeri di politkenik pelayaran sumatera barat, sehingga nantinya akan dapat membantu politkenik pelayaran sumatera barat untuk mengatasi masalah burnout dan stres kerja. penelitian ini memamakai metode pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga didapatkan sampel sebanyak 52 responden yang merupakan pegawai non pns. Analisis data yang digunakan yaitu Smart PLS yang berguna mencari adanya pengaruh antar variabel dengan mediasinya. Hasil penelitian ini adalah adanya pengaruh work family conflict terhadap stres kerja, tidak adanya pengaruh work family conflict terhadap burnout, tidak adanya pengaruh stres kerja terhadap burnout, stres kerja tidak dapat menjadi pemediasi pengaruh work family conflict terhadap burnout.Kata Kunci: Work Family Conflict, Stres Kerja dan Burnout