ANALISIS LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA DAN PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAPENDA KABUPATEN KAMPAR - Suarni Norawati; Yusup Yusup; Ani Yunita; Husein Husein (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan lingkungan dan beban kerja secara simultan dan simultan terhadap kinerja pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Kampar. Lingkungan kerja merepresentasikan tempat kerja baik fisik maupun non fisik yang dapat memberikan kesan menyenangkan, aman, menarik, kesan sedang bekerja dan sebagainya. Beban kerja merupakan tanggung jawab yang diberikan oleh pemberi kerja dan harus diselesaikan dalam waktu yang ditentukan untuk pencapaian tujuan. Analisis yang digunakan adalah analisis berganda dengan 78 responden. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji F dan uji t. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan tentang simultan lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji parsial, lingkungan kerja dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.