PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KOMUNIKASI EFEKTIF BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL RANGKAYO BASA - Zike Martha; Indria Flowerina; Asni Dewi Syahriani Bishry (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja dan Komunikasi Efekti Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada Hotel Rangkayo Basa secara parsial dan simultan. Objek penelitian yang digunakan adalah Hotel Rangkayo Basa. Penelitian ini menggunakan teknik Total Sampling yaitu semua anggota populasi dijadikan sampel. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Secara Parsial hasil pengujian hipotesis motivasi kerja menunjukkan nilai t hitung > t tabel dengan taraf signifikansi 0,20, berarti motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel Rangkayo Basa. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Komunikasi Efektif, Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan ABSTRACT: This study aims to see the effect of work influence and communication on the effectiveness of organizational culture on employee performance at the Rangkayo Basa hotel partially and simultaneously. The research object used was the Rangkayo Basa Hotel. The research used total sampling technique, in which all members of the population were sampled. This research is included in the type of quantitative descriptive research. The data analysis method used in this study is multiple linear regression analysis. Partially the results of testing the motivation hypothesis show the value of t count> t table with a significance value of 0.20, meaning that work motivation has a significant effect on the employee performance of the Rangkayo Basa Hotel.