COOPERATIVE DEVELOPMENT STRATEGY DENGAN ANALISIS SWOT PADA THE ISLAMIC COOPERATIVE OF PATTANI LIMITED DI CABANG PUSAT (THAILAND SELATAN) - Yahya Waehayee; M. Fany Alfarisi (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini mengfokus pada strategi pengembangan koperasi. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pengembangan dalam meningkatkan kualitas koperasi yang optimal dan alternatif yang dapat dilakukan dalam pengembangan menggunakan analisis SWOT. Metode analisis data dalam penelitian ini terdari dari analisis kualitatif melalui wawancara langsung, analisis kuantitatif melalui kuesioner. Hasil penelitian ini terdapat bahwa posisi koperasi berada pada kuadran I, strategi pertumbuhan (agresif) pilihan yang tepat dalam perkembangan proyek agar lebih meningkat.Kata Kunci: Strategi Bisnis, Analisis SWOT, Koperasi