PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Oktaviani, Intan; Desriani, Rahmi; Adrianto, Fajri (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris pengaruh mekanisme corporate governance (proporsi komisaris independen, ukuran dewan komisaris, kepemilikan manajerial, dan komite audit)dan kualitas audit terhadap integritas laporan keuangan pada perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 34 bank yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada satupun dari faktor-faktor mekanisme corporate governance dan kualitas audit terhadap integritas laporan keuanganKata kunci: Mekanisme Corporate Governance, Kualitas Audit dan Integritas Laporan Keuangan