ANALISIS TANGGUNG JAWAB DAN KOMITMEN PEGAWAI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA DI BPJS KETENAGAKERJAAN - Gunawan, Dahlan (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2021)
Pelaksanaan program kerja pada perusahaan maupun instansi pemerintahan sangatlah membutuhkan komitmen dan tanggung jawab yang besar dari pelaksana pekerjaan. Tujuannya adalah untuk menjaga dan meningkatkan kinerja instansi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh parsial dan simultan variabel tanggungjawab dan komitmen terhadap produktivitas kerja. Model analisis penelitian menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggungjawab dan komitmen organisasi berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap produktivitas kerja. Kata Kunci: Tanggungjawab, Komitmen Organisasi, Produktivitas Kerja