Gambaran Pengetahuan Orang Tua Yang Memiliki Remaja Tentang Pernikahan Usia Dini Diwilayah Kerja Kantor Camat - Venny Rismawanti (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2020)
Untuk mengetahui pengetahuan orang tua di Wilayah Kerja Kantor Camat Lirik Kabupaten Indragiri Hulu tahun 2018. Metode yang digunakan adalah deskriptif teknik pengambilan sampel dengan teknik random sampling Penelitian yang dilakukan pada bulan Januari – Februari 2019 di Wilayah Kerja Kantor Camat Kecamatan Lirik Kabupaten Indragiri Hulu diperoleh hasil dari 79 orang tua di 15Desa di Kecamatan Lirik tentang pengetahuan pengertian baik 52 orang (65,8%), faktor -faktor yang mempengaruhi baik 37 orang (46,9%), dampak baik 45 orang (57%), pencegahan baik 39 orang (49,4%). Gambaran pengetahuan orang tua yang memiliki remaja tentang pernikahan usia dini cukup. Kata kunci : Pengetahuan,Pernikahan usia dini, Orang tua, Remaja