Rancang Bangun Sistem Informasi Penilaian Kinerja Karyawan PT Inka (Persero) Menggunakan Metode Extreme Programming - Ignatius Bagas Kurniawan (Universitas Muria Kudus, 2020)
Teknologi saat ini semakin berkembang pesat, setiap perusahaan memiliki sistem informasi yang dapat meningkatkan ke-efektifitasan kinerja karyawannya. Sama pada halnya di PT INKA (Persero), Sistem Penilaian Kinerja Karyawan (SPIKER) yang dibuat dapat meningkatkan ke-efektifitasan kinerja karyawannya, yang sebelumnya secara manual dan objektif menjadi otomatis dan efektif setelah pembuatan Sistem Informasi ini. Sistem Informasi ini menilai kinerja Karyawan dalam beberapa aspek. Diantaranya adalah nilai output,nilai atasan,nilai learning,dll. Setiap aspek tersebut memiliki presentase atau bobot yang berbeda-beda. Sistem informasi dibuat menggunakan Bahasa pemograman PHP(Hypertext Preprocessor), HTML(Hypertext Markup Language),dan CSS (Cascading Style Sheets). Menggunakan metode Extreme Programming yang membuat sistem informasi ini tepat guna atau sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan.