Penerapan SMS Gateway Pada Sistem Informasi Booking Service Motor Di CM Jaya Motor Kudus - Zulfa Himmatul Ulya; Noor Latifah; Supriyono Supriyono (Universitas Muria Kudus, 2020)
CM Jaya Motor adalah penyedia jasa perawatan sepeda motor honda. Sistem informasi booking service motor pada CM Jaya motor dirancang dan dibangun untuk tujuan mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan service motor dengan tidak membuang banyak waktu. Penerapan SMS Gateway pada system informasi booking service motor membantu memberikan informasi mengenai waktu service motor serta pelanggan akan mendapatkan notifikasi jadwal service berkala. Metode Pengembangan system menggunakan waterfall yang dimulai dari requirement, Desain, Implementation, Integration dan testing, serta operation dan maintenance. Hasil dari penelitian ini yaitu suatu system informasi booking service motor dengan menerapkan SMS Gateway.