Pengujian Implementasi Rest API Pada Website Sistem Pencarian Informasi Produk Fashion Di Shopee - Zahrotul Umami; Novita Kurnia Ningrum (Universitas Muria Kudus, 2020)
Sistem E-Commerce salah satu contoh dari perkembangan perdagangan yang terjadi di Indonesia. Kegiatan E-Commerce memiliki arti yang luas dan mencangkup banyak kegiatan bisnis dengan menggunakan internet, sebagai contoh kegiatan jual-beli produk melalui internet. Akan tetapi karena banyaknya toko online yang beredar para pembeli menjadi kesulitan untuk mencari informasi produk yang dicari. Terdapat beberapa website yang sudah ada untuk pencarian informasi produk namun masih belum sesuai dalam menampilkan produk. Sehingga walaupun sudah tersedia website serupa namun hasil dari informasi produk yang tampilkan masih belum sesuai dengan keyword yang diinputkan atau keinginan pembeli. Pada penelitian ini, digunakan teknik scraping dan implementasi arsitektur REST API untuk melakukan pencarian produk online dari website E-Commerce sesuai dengan yang diinputkan.