Sistem Informasi Kerjasama Nasional Dan Internasional Pada Universitas Muria Kudus - Ismawatul Maula; Supriyono Supriyono; Syafiul Muzid (Universitas Muria Kudus, 2020)
Salah satu cara membangun citra yang baik bagi perguruan tinggi adalah peningkatan kinerja kerjasama institusi baik secara nasional maupun internasional. Peningkatan kinerja ini dapat dilihat dari meningkatnya jumlah kerjasama dan pelaksanaan kerjasama yang sudah terjalin. Kantor Urusan Internasional Universitas Muria Kudus (KUI UMK) bertugas mengelola kerjasama baik ditingkat universitas maupun unit, serta memantau pelaksanaan dari kerjasama yang sudah terjalin. Namun terdapat kendala dalam melakukan kegiatan tersebut, yaitu data kerjasama yang masih terpisah disetiap unit dan tidak terekam dengan rapi, serta sering terlewatinya masa kontrak kerjasama dari batas waktunya. Oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem untuk mendata, mengelola, memantau dan mengevaluasi kinerja kerjasama baik ditingkat unit maupun universitas serta memudahkan KUI UMK dalam memantau masa kontrak suatu kerjasama yang sudah terjalin.