Sistem Informasi Pemesanan Produk Lencana Berbasis Web - Anteng Widodo (Universitas Muria Kudus, 2020)
Usaha Masyarakat Kecil dan Menengah (UMKM) Ciputra Lencana adalah suatu usaha UMKM yang bergerak dalam jasa pembuatan pin atau lencana yang digunakan untuk instansi sekolah, pemerintahan, organisasi kemasyarakatan maupun swasta. Setelah dilakukan pengamatan dilapangan ternyata terdapat permasalahan dalam hal pemesanan barang. Dimana belum digunakannya sistem informasi untuk melakukan transaksi proses pemesanan barang, pelanggan akan datang secara langsung sehingga belum dapat menghemat waktu, promosi dari produk Ciputra Lencana masih dalam pasar lokal sehingga belum dapat menjangkau daerah diluar propinsi serta pencatatan transaksi masih menggunakan secara konvensional yang dapat berakibat hilangnya dokumentasi dan lamanya proses pencarian. Dalam perancangan dan pembuatan dari sistem ini menggunakan bahasa pemrogaman PHP dan database Mysql. Dari penelitian ini dapat menghasilkan dan membangun sistem yang dapat meningkatkan aktifitas pemasaran lebih optimal, proses pencatatan yg lebih terdistribusi dan cepat dalam pencarian sekaligus membantu UMKM Ciputra dalam hal promosi produknya yang diharapkan dapat meningkatkan penjualannya.