Peranan Promosi Jabatan Dan Kompensasi Terhadap Motivasi Kerja Karyawan - Dedy Syahyuni (Universitas Respati Indonesia, 2021)
Motivasi kerja adalah sesuatu yang sangat diharapkan oleh perusahaan dari para karyawannya, karena dari motivasi kerja yang baik akan menimbulkan kepuasan kerja dan kinerja yang baik. Selain dari itu akan tercipta pula tingkat efektivitas kerja dan efisiensi biaya produksi. Walau demikian dalam penciptaan motivasi kerja yang baik tidaklah mudah. Banyak hal yang perlu diperhatikan dan dipersiapkan oleh manajeman sumber daya manusia perusahaan, karena begitu banyak faktor yang dapat mempengaruhinya. Dua diantaranya adalah faktor promosi jabatan dan kompensasi kerja karyawan. Dalam tulisan ini, penulis mencoba untuk melihat peranan dari promosi jabatan dan kompensai kerja karyawan terhadap terciptanya motivasi kerja karyawan. Responden yang dipakai adalah sebanyak 35 orang karyawan. Dalam tulisan ini dalam proses perhitungan menggunakan bantuan dari SPSS versi 21 dengan tingkat signifikasi 5%.Kata Kunci : Promosi, Kompensasi, Motivasi Kerja