Pengaruh SDM Dan Partisipasi Anggota Terhadap Kepuasan Kinerja Koperasi MMS Warung Sampah Di Rancaekek - Dina Fuji A; Risma Andriani; Cindy Sophianti (Universitas Respati Indonesia, 2021)
AbstrakTujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh SDM dan partisipasi terhadap kepuasan kinerja pengurus dikoperasi MMS warung sampah dirancaekek bandung jawa barat, data yang diambil adalah hasil wawancara dan survey langsung ke koperasi MMS warung sampah dirancaekek metode penelitian ini adalah metode kuantitatif pendekatan survey populasi data yang diambil adalah 10 orang anggota nasabah dan wakil ketua koperasi MMS warung sampah rancaekek bandung dengan menentukan hasil kepuasan kinerja pengurus terhadap anggota hasil penelitian menyatakan bahwa pengaruh hasil kepuasan kinerja pengurus positif terhadap kinerja pengurus. Kata kunci : kepuasan anggota, anggota koperasi, Partisipasi anggota, SDM, kinerja koperasi.