Pengaruh Motivasi Kerja Intrinsik, Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja,Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada KSP Credit Union Dharma Prima Kita) - Godrikus S Patas (Universitas Respati Indonesia, 2020)
ABSTRAKKinerja sebagai hasil-hasil fungsi pekerjaan/kegiatan seseorang atau kelompok dalam suatu organisasi dalam priode waktu tertentu pada KSP Credit Union Dharma Prima Kita. Penelitian ini bertujuan untuk mengui pengaruh secara parsial motivasi kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Subjek penelitian ini adalah karyawan KSP Credit Union Dharma Prima Kita, dengan total 70 responden. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis data regresi linier berganda dan menggunakan program komputer SPSS for windows 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan secara simultan motivasi kerja, lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Motivasi kerja intrinsik, Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja