Pengaruh Pengalaman Kerja Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Di PT Wahana Semesta Abadi Setu Bekasi Jawa Barat - Noviyanti, Eka; Rushadiyati, Rushadiyati (Universitas Respati Indonesia, 2021)
Pengalaman Kerja tidak memastikan penting tidaknya untuk mendapatkan hasil kerja yang maksimal, komunikasi sendiri adalah hal yang kuat pada saat bekerja untuk menjalin hubungan kerja yang harmonis untuk menciptakan Kinerja Karyawan yang baik dan unggul. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengalaman Kerja dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT Wahana Semesta Abadi.Lokasi penelitian berada di lima cabang PT Wahana Semesta Abadi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penarikan sampel digunakan dengan metode sampling Probabilitas dengan teknik Simple random sampling yaitu suatu metode untuk memilih sampel dimana tiap anggota populasi memiliki kesempatan yang sama untuk terpilih menjadi sampel penelitian, dengan jumlah sampel sebanyak 70 responden. Instrumen penelitian menggunakan google form. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan Strutural Equation Modeling – Partical Least Square (SEM – PLS) dengan menggunakan software Smart PLS versi 3.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat : pengaruh positif dan signifikan antara pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan, komunikasi terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja dan komunikasi secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT Wahana Semesta Abadi. Kesimpulan terbukti bahwa ada pengaruh pengalaman kerja dan komunikasi terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Komunikasi, Kinerja Karyawan